【高校生活】SMARTさいたまキャンパスは、ボランティア活動にも積極的に参加しています!

SMARTさいたまキャンパスの生徒たちは、年間を通して、ボランティア活動にも積極的に参加しています!

昨年度であれば、
・さいたまマラソンの運営スタッフボランティア
 コース整理、給水、スタート・ゴール会場での荷物の預かりなど

・「手持ち花火大会」の運営スタッフボランティア
 輪投げやボールすくい等、ミニゲームの設置および運営など

その他にも作文コンクール運営や氷川神社清掃、大宮区魅力啓発PR動画制作など、さまざまなボランティアに参加しました!

さいたまマラソンの運営ボランティアに参加した生徒からは、
「ゴール手前での給水を担当しましたが、何キロも走ってとても疲れている中、笑顔で給水を受け取ってくれ、わたしたちの方もがんばろうと思えました!」
という感想をもらいました

このようなボランティア活動の経験を生かし、総合型選抜や学校推薦など早期入試で志望大学の合格を決める生徒も多いです
希望制のボランティア活動なので、ぜひやってみたい!と思ったら、このような活動に挑戦してみてください!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /