【高校生活】体験授業期間スタート!生徒同士や教員とのコミュニケーションが、対面授業の魅力です!

SMARTさいたまキャンパスでは、登校してキャンパスで受講する対面授業と、自宅からでも受講のできるオンライン授業と2種類の授業があります
生徒によっては、1年生ではオンライン授業を中心に選択し、進路活動が本格化してくる3年生では対面授業を中心に選択し、登校ペースを徐々に上げていくなど、自分の状況に合わせて、各自で自由に選択することができます!

登校してキャンパスで受講する対面授業について、体験授業期間がスタートしました!

対面授業の魅了のひとつは、生徒同士や教員とのコミュニケーションを通して、学ぶことができるという点です!
対面授業を担当する教員も、授業内でグループワーク等のコミュニケーションを取る時間を工夫して取っています

今回の体験授業では、
 ・「フランス語」の数字当てゲーム
 ・「キャリア探究」のバースデートレイン
などコミュニケーションゲームを実施し、生徒たちも緊張しながらも、一生懸命取り組んでいました

このようなコミュニケーションから、友人関係を築くことができたり、分からない問題もを授業担当の教員に質問しやすくなります!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /