【高校生活】GW明けから本格的に通常授業がスタートしました!

SMARTさいたまキャンパスでは、登校してキャンパスで受講する対面授業と、自宅からでも受講のできるオンライン授業と2種類の授業があります
生徒によっては、1年生ではオンライン授業を中心に選択し、進路活動が本格化してくる3年生では対面授業を中心に選択し、登校ペースを徐々に上げていくなど、自分の状況に合わせて、各自で自由に選択することができます!

4月に体験授業期間があり、体験授業を踏まえて、各自で選択する授業を決定しました!

GW明けから、本格的に通常授業がスタートします!
本日は、登校してキャンパスで受講する対面授業の中で「硬筆・毛筆書写検定」、生徒が自ら問題を見つけさらにその問題を自ら解決する能力を身に付ける「PBL」の初回授業でした

また、オンライン授業もキャンパスから受講することもできるので、PCやタブレットの操作が苦手でも、教員のサポートもあるため、安心して授業を受けることができます!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /