【授業紹介】英語以外の第2外国語学習も充実!ゼロから韓国語を始めよう!

クラーク記念国際高等学校SMARTさいたまキャンパスには、生徒の興味関心を伸ばす授業が多くあります
今回は、その中の韓国語検定の授業を紹介します!

今世の中ではさまざまなアーティストがおり音楽業界を盛り上げていますが、その中でも「k-pop」が盛り上がっています!
BTS、SEVENTEEN、TWICE、NiziU、JO1、Kep1erなど、みなさんは好きなk-popアーティストはいますか?

SMARTさいたまキャンパスでは、好きが学びに繋がるような授業が多くあり、その中のひとつが韓国語検定の授業です!
今回の授業では、講師の先生が実際にも参加したBTSのコンサート動画を通し、韓国について知ったり、ハングル文字で自己紹介文を書くことを行いました!

このように好きを学びに繋げる授業がさいたまキャンパスにはあります
ぜひ、オープンキャンパスでSMARTさいたまキャンパスの授業を体験してみてください!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /