【資格・検定】いよいよ5月末に今年度初の英語検定が迫っています!対策にも力が入ります!

クラーク記念国際高等学校は、校名に “国際” が付くとおり、グローバル教育・英語教育に力を入れている高校です!

日頃の英語学習の結果を形として残すことにこだわっており、資格・検定対策が充実しています
近年の英語系検定では「読む・書く・聞く・話す」の4技能が求められるようになりました
SMARTさいたまキャンパスでは、英語科の教員、さらにはネイティブ教員が特に「書く・話す」の部分を1対1で合格に向けサポートしています!

また、ZOOMというアプリケーションを用いて、全キャンパスを繋ぎ、オンラインの英語検定の対策講座が放課後に実施されています
対策講座も級ごとに分かれ、筆記もリスニングも丁寧に説明・対策を行うため、参加した生徒にもとても好評です!

3年後の進路決定に向け、高校1年生から積極的に資格・検定に取り組んでいます!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /