メニュー

【CSさいたま(大宮)/調理同好会】秋の味覚を楽しみながら交流を深めました

本日は、SMARTさいたまキャンパスで活動する調理同好会の様子をお伝えします。今回の活動テーマは「秋の味覚」。かぼちゃのシチュースイートポテトを、メンバー全員で協力して作りました。

みんなで楽しく、おいしく作ることができました!

スイートポテト作りでは、さつまいもをなめらかにマッシュする工程に少し苦戦する場面もありましたが、先輩・後輩を問わず日常会話を楽しみながら、笑顔の絶えない雰囲気で調理が進みました。さらに、余った材料を活用してメレンゲクッキーまで作る工夫も見られました。

先生たちの声

毎回、完成後に差し入れをしてくれる調理同好会。
「今回も美味しかった!」「次はどんなメニューかな?」と、
先生たちの密かな楽しみのひとつになっています。

みんなで作り、みんなでおいしく食べました!

このように、好きなことや得意なことを生かして活動できる場が、SMARTさいたまキャンパスにはたくさんあります。

先輩・後輩が一緒に取り組みながら交流を深める、あたたかな学びの時間が広がっています。

普段の生徒の様子を見ることができます!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /

  • URLをコピーしました!
目次