【高校受験】第2回プレ登校を実施しました!

SMARTさいたまキャンパスでは、中3生の合格者が参加するプレ登校という制度があります。合格者は月1回のペースでキャンパスに登校し授業を受けるなど、4月までに入学準備をすることができます。

本日は第二回目のプレ登校でしたが、初めて来た生徒も多く、みんな緊張していた様子でした。
そこで今回は「Kahoot!」というクイズアプリを使い、クラークスマートさいたまキャンパスの教職員についての問題を出題!
先生のプライベート写真と趣味や子供のころの夢などの問題で、在校生と新規入学の生徒同士が対決しました!
結果としては、僅差で在校生チームが勝利しましたが新入生同士でコミュニケーションをとることができました!

その後は、在校生への質問ターイム!
学校生活のことや課題のこと、友人作りの秘訣までたくさんの質問が飛び交っていました!

次回以降もコミュニケーションワークを中心に実施していきます

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /