【学習】パソコンを使って音楽を作ってみよう!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今回は「サウンドクリエイティブ」という授業をご紹介します。

この授業ではパソコンを使用して、音楽を作成することを行っています。今日の授業では各自おすすめの曲を視聴したり、マリーゴールドの歌メロにオリジナルの伴奏をつけたりしました。
音楽が好きな生徒はもちろん、パソコンで何か作業するスキルを身に着けたい生徒にもおすすめの授業です。

みんな楽しみながら集中して取り組むことができていました💛
今回の2時間の授業内で完成まではたどり着かなかったため、次回の授業で完成を目指して頑張ります。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /