【授業紹介】標準英語 英語の授業で教科書内容を理解することができます!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今回は標準英語の授業の紹介をします!

標準英語はその名の通り、標準的な英語を学習することができます。
学年で例えると2年生向けの英語の授業になります。

この授業では英語の基礎がある程度固まり、英語を得意教科にしていきたいという生徒が多く参加しています。

この授業では、テキストを基に文法や長文、英作文など幅広く英語のスキルを身につけることができます!

今回は生徒同士でスピーキングの練習を主に実施しました。
実際に英文を声に出すことで英単語の発音などを意識しながら学習に取り組むことができました。この力は英検3級以上で設定されている2次試験の面接でも役立つので、何回も繰り返して取り組んでほしいです!

英語が苦手だけど、得意教科にしたい生徒でぜひ参加してほしいです!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /