【授業紹介】社会で必要となるパソコンの技術や知識を身に付けることができる、P検3級の授業をご紹介します。

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

クラークスマートさいたまには、パソコンに関する授業がいくつかあります。
その1つが今回ご紹介する、「P検3級」という授業です。

今の社会では学生のうちから情報機器に触れ、お仕事ではパソコンを使用することが当たり前の世の中になっています。この授業ではP検3級の学習を行う過程で、その際に活用できる知識を身に付けることができます。

今日は情報通信システムの仕組みについて学びました。
具体的にはシステム利用の料金、HP公開の仕組み、HPのURLについて、HP作成のHTMLについて、SNSの種類と特徴についてです。
普段の生活の中で馴染みのある内容や言葉も多く、理解が進んでいる生徒が多く見受けられました。

次回は、生徒からも「面白そう!」と好評だったHTMLを作成してみます。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /