【授業紹介】数学A いろいろな確率について、様々な問題をたくさん解いて、理解を深めました。

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今日は数学Aの授業をご紹介します。
数学と聞くと、「難しい…」「苦手…」と思う方も多いのではないでしょうか?
この授業では、授業の初めに前回の復習を丁寧に行います。
今回は前回までに学んだ基本的な確率の求め方を復習し、それを様々な問題に当てはめて、解く練習を行いました。

毎回丁寧に復習、基礎基本、問題演習を行っているため、手が止まることなく解き進めることができる生徒が増えてきました😊

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /