【委員会】3年生から引継ぎ後、広報委員初めての学校説明会!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは、学校行事やボランティア活動の促進など生徒が主体的に学び、様々な人たちと交流をすることで成長していくための活動を行っています。

今回は広報委員が代替わり後、初めての学校説明会で大活躍をしましたので、ご紹介いたします

本日の学校説明会では、約15名の広報委員が学校説明会のお手伝いとして参加してくれました。
初めて来校する保護者の方へ挨拶を頑張る生徒もいれば、気さくに話しかけていく生徒など様々な生徒がいましたが、それぞれがしっかり頑張って自分の役割をこなしていきました。

学校説明会終了後は、生徒たちが自発的に反省会を実施し、その報告を教員にしてくれます。

今後の改善点を話し合い、しっかり自分たちで考えながら行動する生徒たちの成長が非常に楽しみです!✨
是非学校説明会での生徒の様子を見に来てくださると嬉しいです!😊

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /