【授業紹介】グループワーク中心の授業を受講し、自分のコミュニケーション力に自信を持とう!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

対面授業の中には、座学で一方的に講義を受ける授業ではなく、グループワーク中心の授業もあります。体を動かしながら、スポーツを仲間と一緒に楽しみたい生徒が授業している「スポーツレクリエーション」、グループの仲間とともに企業から出せれたお題について、高校生なりのアイディアを出す「企業連携授業」!

最近の大学入試では、面接だけでなくプレゼンテーションも多くなってきているため、ぜひ授業を通して、コミュニケーション力・プレゼンテーション力を身に付けてほしいと思います。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /