【授業紹介】英語検定準2級の対策授業!コツを掴んで合格をして、自分自身の武器を作ろう!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今日は英語検定準2級の対策授業をご紹介します。
この授業では、英検を受験する際のポイントを押さえながら、多くの問題を解いていきます。
試験までの準備のポイントはもちろん、試験問題を解く際にどのようなことに気をつけたら得点が上がるのか、リスニングとリーディングそれぞれについて学んだり、ライティング問題のパターンを教えてもらったりしています。

そのため受講回数を重ねるに連れて、どこを意識して長文を読んだらいいのかコツを掴んできた生徒や、リスニングのパターンを見つけ始めた生徒も出てきました。

合格という目標に向けて、丁寧に教えてくれる授業となっています。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /