【高校受験】入学が決定した中学校3年生のみんなが集まって、プレ登校を実施しています!

クラークスマートさいたまキャンパスでは月に一回、プレ登校を実施しています。これは来年度の4月からの入学が決まっている中学3年生の生徒を対象に行われるものです。

4人〜5人のグループを作り、自己紹介をしたり、クラーク高校のクイズ大会をしたりと、コミュニケーションワークを中心に、1時間ほどみんなで楽しく過ごします。

在校生も各グループに1〜2人入るため、現段階で抱えている不安や聞いてみたいことなどを実際に先輩に質問することもできます。

このように入学前から様々なサポートがあります。ぜひ安心して入学してきてもらえたらと思います!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /