【進路】専門学校 合格レポート

SMARTさいたまキャンパスでは、進路指導が充実しています。
今回は、高校3年生の皆さんの嬉しい合格の報告が続々と続いていますので、その紹介とインタビューをご紹介いたします!

合格おめでとう!(担任の先生から生徒へインタビューを実施しました!)

松田先生

Sさん、合格おめでとうございます!
まずは専門学校名を教えてください。

Sさん

東京こども専門学校です!

松田先生

受験の方式はなんでしたか?

Sさん

AO入試で合格しました!

松田先生

その学校を目指そうと思ったのはなぜですか?

Sさん

こどもの気持ちに寄り添える保育士を目指せると思ったからです。

松田先生

そんなSさんが在学中がんばったことは何ですか?

Sさん

対面授業で心理の勉強を頑張りました。

松田先生

たしかにSさんは学校生活でも進路を意識して積極的に頑張っていたよね。
ちなみにSMARTではコーチング面談という面談があったと思うんだけど、その面談や担任との関わりをどのように活用していましたか?

Sさん

先生と面接の練習を何回もできたので、本番前にしっかり準備することが出来ました。

松田先生

ありがとうございました。

担任からのメッセージ

Sさんは何事に対しても一生懸命に頑張ることのできる生徒です。
大学では興味・関心のある分野に取り組み、これまで以上に様々な経験をすることで、成長していってほしいです。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /