【高校生活】交流行事を通して、同級生同士でコミュニケーションを取ろう!通信制高校でも、イベントを通して友人ができます!

自分で選択した授業に合わせて登校する通信制高校では「友人ができるかな?」という不安を抱えている生徒も多いと思います。SMARTさいたまキャンパスでは、定期的にイベントを実施しています。

春は新入生歓迎会、秋にスポーツ大会やBBQ!昨年度は、グループでの川越観光を行いました!

この定期的なイベントでは、グループごとの動きが多いこともあり、自然と同級生同士でコミュニケーションを取ることができます。

希望者のみの参加になりますので、ぜひ学校で友人作りたい!と思っている生徒は、このようなイベントを活用してみてください!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /