【授業紹介】数学Ⅱ 中学で学んだ内容を復習しながら学習します!図形と方程式について学びました。

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今回は数学Ⅱの「図形と方程式」についてを学習した授業をご紹介します。
今日は授業内で、2点間の距離の求め方、内分点・外分点・中点・三角形の重心の座標の求め方について授業を行いました。
一見、難しいように感じるかもしれませんが、中学校の内容と重なる部分があります。
そのため、基礎的な部分を丁寧に理解してもらったうえで、数学Ⅱの範囲に取り掛かったため、比較的スムーズに解くことができていました。

このように高校の範囲に入る前に基本を押さえてから授業をスタートさせることができるため、安心して取り組むことができる環境になっています。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /