【留学】2月のケアンズ短期留学に出発しました!

クラーク高校では系列の海外語学留学の機会も設けており、短期留学(3週間〜)から長期留学(4ヶ月〜)の留学経験が可能です。
もちろん、長期留学を経験してもしっかりと高校卒業の単位を修得することができます。留学先はハワイ・オーストラリア(スプリングフィールド・ケアンズ)多様な選択肢があります。

今回はオーストラリアにあるケアンズに留学に行く生徒たちの紹介です!
ケアンズは年間を通じて気候は温暖で、マリンスポーツや暖かい気候が好きな人から人気のある留学都市となっています。 街自体は非常に小さくコンパクトなので、短時間で回ることができ、ホテルやレストラン、マリンアクティビティなどの観光業が盛んな街です。

今回の留学は29名の生徒たちが成田空港を出発いたしました!
スマートさいたまキャンパスからも1人参加しています

ケアンズの留学は3週間と短い期間ですが、これからの人生に大きく影響を与える3週間になると思いますので、是非たくさんのことを経験して、たくさんのことを学んで帰ってきてくれることを期待しています。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /