【授業紹介】英語検定3級の対策授業を受けた生徒が、どのようなことを授業で学び、成長をしたのかご紹介します。

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

本日は英語検定3級の対策授業について紹介します。
今回は英語検定3級の過去問題の答え合わせと解説を行いながら、リスニングやライティングを解く際のコツを学びました。

生徒たちはそれぞれ、一次試験の時間配分を理解してきたり、長文問題を解く際には該当の段落をどう読んだらいいのかコツを掴んだりできたようです。毎回の授業で検定のコツを各々掴むことができる授業となっています。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /