【進路】大学 合格レポート

SMARTさいたまキャンパスでは、進路指導が充実しています。
今回は、高校3年生の皆さんの嬉しい合格の報告が続々と続いていますので、その紹介とインタビューをご紹介いたします!

合格おめでとう!(担任の先生から生徒へインタビューを実施しました!)

松田先生

Nさん、合格おめでとうございます!
まずは大学校名を教えてください。

Nさん

共立女子大学です!

松田先生

受験の方式はなんでしたか?

Nさん

総合型選抜で合格しました!

松田先生

その学校を目指そうと思ったのはなぜですか?

Nさん

美術史が学べる大学を探していて、オープンキャンパスでの雰囲気が良かったので志望しました。

松田先生

そんなNさんが在学中がんばったことは何ですか?

Nさん

2年生から大学補講を受けていて、受験が終わってからも最後まで出席しました。
一般受験の人たちと一緒に授業を受けていたので最後まで勉強のモチベーションを保つことが出来ました。

松田先生

たしかにNさんは一般受験の可能性を視野にいれて土曜日に開講される大学補講を積極的に活用していましたね。
ちなみにSMARTではコーチング面談という面談があったと思うんだけど、その面談や担任との関わりをどのように活用していましたか?

Nさん

総合型選抜で受験したので、面接練習をたくさんしてもらいました。

松田先生

最後に後輩へのメッセージがあればお願いします。

Nさん

授業がない日も自習スペースを使いに学校に来ていたので、先生たちと会話する機会があって良かったです。自習スペースはたくさん使った方がいいです!

松田先生

ありがとうございました。

担任からのメッセージ

Nさんは受験に向けて一生懸命学習に取り組み、地道に努力を積み重ねてきました。
その成果が実を結び合格することができたのだと思います。
進学先でも本人なりに頑張ってほしいと考えています。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /