【授業紹介】硬筆書写検定 「創作の課題」にチャレンジしました

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今回は【硬筆書写検定】の授業をご紹介します

今回は【創作の課題】にチャレンジしました。
「硬筆書写検定 第五問」には「創作の課題」があり、限られた紙面に文字を美しく配置する技量を問われます。
日頃はお手本をみて練習することが主流ですが、【創作の課題】は自分のイメージで書く楽しさがあります。

生徒はいつも以上の集中力で仕上げていました!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /