【授業紹介】授業の中ではこんなことも!フランス語の授業

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。

クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。
本日は、その中でもフランス語の授業をピックアップして紹介します。

フランス語の授業では、最初に今後授業でどんなことをするかの説明があったのち、まずは実際にフランス語を使ってみました。
トランプを用いて、神経衰弱をします。
その際、出た数字をフランス語で発声し、生徒たちが楽しみながらフランス語に興味を持つことができるような授業を展開していました。

生徒たちは、

神経衰弱をしたので、フランス語わからなくてもすごい楽しめた!

初めてで発音が不安だったけど、他の生徒と一緒に学べてよかった!

などの声がありました。
今後の授業が楽しみです。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /