【部活動】全国のキャンパス合同で行う部活動!さまざまな部活動から自分の興味あるものに挑戦してみよう!

通信制高校は部活動のないイメージがあるかもしれませんが、クラークSMARTさいたまキャンパスでは部活動に興味があって入ってくる生徒もいます。

キャンパスごとの活動だけでなく、全国キャンパス合同でさまざまな部活動を生徒たちは楽しんでいます。そのような全国キャンパス合同で行っている部活動の生徒向けの紹介がありました。
例えば、
・名誉顧問である三浦雄一郎先生からの指導を受け、全国100名山制覇を目標としている登山部

・北海道キャンパスの硬式野球部の甲子園応援に駆け付けるチアダンス部

・高校生主体の衛星打上げおよび運用に挑戦している宇宙探究部

・オンラインならではの強みを活かせる全国オンラインeスポーツ部

広域制通信制のスケールメリットを活かし、全国では珍しい貴重な部活動にぜひ参加してみてください!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /