【委員会活動】学校説明会を運営する “広報委員会” !7月22日(土)の学校説明会では、在校生と話す機会もあります!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは委員会活動にも力を入れています。
今回は委員会の中でも、学校説明会を運営する “広報委員会” を紹介します。

クラークSMARTさいたまキャンパスの学校説明会は、受付から座席までの案内会の司会コース紹介などもすべて生徒中心に運営をしています。毎年中学生のときに学校説明会に参加し、そこでの広報委員会の生徒に憧れ、入学後に広報委員会に入る生徒が多くいます。
学校説明会では、ただ説明を聞くだけでなく、在校生との座談会や、心理学やイラストなどのミニ授業体験もあります。

イラストの体験授業など様々な体験授業をご用意しております。

ぜひ、一度足を運んでいただき、実際の雰囲気を感じていただけると嬉しいです。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /