【進路活動】3年生の進路活動も本格的にスタート!総合型選抜の対策も夏休み前から行います!

クラークSAMRTさいたまは、生徒の第一希望合格を応援する高校です。
クラークの生徒たちは大学への進学、専門学校への進学または就職など、それぞれの第一希望に向けて、1年次から進路活動に積極的に参加しています。

今回は第一志望に向けて頑張っている3年生の様子をご紹介いたします!

3学年の生徒たちは前期末試験が終わり、一息つく間もなく、大学受験対策に登校しています。
当校では、一般選抜や指定校推薦を目指す生徒もいれば、総合型選抜のような高校時代の活躍を武器に戦おうとしている生徒もいます。
今回は総合型選抜に向けて、進路指導のプロの講師の元で「志望理由書」や「自己PR」を作成しました。
なかなか手が進まなかった生徒も、アドバイスを受け、最終的には全員が納得のいくものを完成させていました。

自分1人ではなく、キャンパス全体で、第一希望合格を目指します!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /