【課外活動】手持ち花火大会のボランティアに参加してきました!

スマートさいたまキャンパスでは、課外活動なども積極的に参加しています!
本日は先日参加した「手持ち花火大会」のボランティアについて説明します!

9/3に大宮駅西口の桜木駐車場で実施された「手持ち花火大会」のボランティア活動としてたくさんの生徒が参加してくれました。
スマートの生徒だけではなく、全日の生徒も一緒に参加し、地域の子供たちに向けた催しのお手伝いをさせていただきました。

内容としては、ヨーヨー釣りや兜づくりなどをしました。

高校生活では見せないような、幼い子供に向けた表情や心づかいが印象的でした。

全員に声をかけながらチケット配りもしてくれました!

最後は生徒たちも楽しく手持ち花火をして終了です。
参加した生徒はまた来年も参加したいと口を揃えて言っていて、充実感たっぷりでボランティアを終えることができました。

是非またたくさんの課外活動に参加してほしいです!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /