【授業紹介】SMARTさいたまキャンパスでは英検合格に向けて対策講座を実施しています!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは英検合格を目指す生徒に向けて、英検対策の授業をしています。
生徒一人ひとりのレベルに対応できるように、授業も英検の級別に分かれているので、自分に合った授業を選択することができます。

授業の内容はリーディング(読む)、リスニング(聞く)、ライティング(書く)、スピーキング(話す)の4技能になっています。授業ごとにそれぞれの分野に焦点を当てて、生徒のスキル向上を目指しています。

特にライティングの授業では、英語を書くことに慣れておらず、なかなか書き進めることができない生徒が多かったですが、この授業を通して文章の書き方を把握することで英作文を書けるようになってきています。さらに英作文を通して、単語力の向上や文法理解にもつなげることができます。

英検対策講座は3級、準2級、2級と自分のレベルに合わせて受けることが可能です。
特にはじめて英検に挑戦する生徒が多い3級は「リーディング&リスニング」と「ライティング」の2コマで手厚くフォローします。

10月に第2回の英語検定が控えているので、この授業を通して4技能をバランスよく学習し、合格を勝ち取ってもらいたいです!!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /