【高校生活】レクリエーションの一環として、球技大会を行いました!スポーツを通して、友達との交流を深めよう!

クラーク高校は、通信制の高校です。学校に登校して受ける対面での授業と、自宅からでも受けるオンライン授業の2種類の授業から、生徒たちは自分に必要な選び、オリジナルの時間割を作っています。

オンライン授業が多いと、友人ができるかどうか心配…という悩みを持っている生徒がいるかもしれません。

SMARTさいたまキャンパスでは、希望者が集まり、定期的にレクリエーションを行っています。
今回レクリエーションとして、【球技大会】を行いました!

バドミントンやバレーボールを生徒と教員が一緒に行い、交流を深めることができました。
☆☆ちなみに…誰が教員だか、わかりますか~~??☆☆

SMARTさいたまキャンパスでは、オンライン授業が学習の中心であっても、このようなイベントを通して、友人を作ることができるので、充実した高校生活を送ることができます

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /