【授業紹介】受験現代文 現役予備校講師による実践的な受験対策!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今回は【受験現代文】についてご紹介します。

「受験現代文」は現役予備校講師による人気授業で実践的な受験対策を学べます!

前半では「私大現代文対策(上智大学・経済学部)」を解きながら、言語について背景知識を学び、説明問の解法と選択肢の検討を考えました。
生徒は背景知識を持って試験にのぞむことへの優位性と選択肢検討の難しさを感じたようです。

後半では「日本近代文学の思潮、作者、作品」をひもづけて理解することを目指しました。

生徒は授業を通じて「知らないこと」を「知る」ことの楽しさを前向きにとらえた生徒が多かったようです。
受験対策科目はハードルが高いように思いますが、3年生だけでなく2年生の受講者も多いです。まずは受講してみて、たくさんの問題を解くことがとても大切です!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /