【授業紹介】速読できるようになる!受験対策英語長文

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今回は【受験対策英語長文】をご紹介します。

受験対策英語長文は現役予備校講師による人気授業のひとつです。
今回の目標は「速読できるようになる」です!

試験は限られた時間内にたくさんの問題を解かなければなりません。
そこで役立つのが「速読できるようになるコツ(勉強法)」です!
先生によるとポイントは3つ!

①知識➡️一度読んだ文を定期的に読み返す
②文構造➡️不明な部分はすぐに質問する
③論理展開➡️予測をしながら内容をまとめ読む

この3つのポイントを守ると「一読でカンペキ理解」ができるようになるそうです!

生徒は皆、集中して取り組んでいました。
音読もしっかり声がでていました。
今日からさっそく実践しましょう!
目指せ、速読!!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /