【紹介】一人ひとりの高校生活をサポートするコーチング担任

スマートコースでは、生徒一人ひとりにコーチング担任がつきます。そのため、いろいろな相談をすることができます。本日は、コーチング面談の様子をご紹介します。

コーチング面談ってどんなことを相談しますか??

教員と生徒の二者面談の中で、勉強のことや進路のことだけでなく、生徒の個人的な悩みまで何でも相談に乗ります!!

コーチング面談とは、定期的な面談にて、高校生活をサポートすることが目的です。
面談の中では、受験勉強のスケジュールを一緒に立てる等、進路指導も完全サポートしていきます!

またスマートコースでは登校して受ける対面授業も自宅からも受けられるオンライン授業も豊富な授業数があることが魅力です。
どの授業を選んで良いのか分からないときは、コーチング担任に相談しながら一緒に自分に合う授業を選ぶことができます。
定期的な面談で学習スケジュールを確認するため、安心して大学受験を迎えられます。

写真の生徒は高校3年生のため、今回の面談では指定校推薦について一緒に話しました!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /