【進路活動】合格報告が続々と!日頃の学校生活での頑張りを生かして、総合型選抜に挑戦しよう!

クラーク記念国際高等学校の進路指導は「生徒1人1人の第一志望を応援する!」という方針です。難関大学を目指す生徒も居れば、専門学校への進学や就職を希望する生徒も居るため、個々に寄り添った進路指導を行っています。

クラーク高校は通信制高校ではありますが、キャンパス内およびキャンパス外の活動が充実しているため、日頃の学校生活での頑張りを生かして、総合型選抜や公募制推薦など、早期入試に挑戦する生徒も多いです。

9月に受験のあった生徒の合格発表が最近続いており、嬉しい報告がたくさん届きました

授業ひとつ取っても、企業との連携授業など、面接等でアピールできるものがたくさんあり、1年生からさまざまなことに取り組んだ成果がこのような形になりました。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /