【進路活動】1・2年生対象の進路ガイダンスを実施!自分の進路先を考え、実際の資料でイメージを膨らませました!

クラーク高校は、通信制高校の中でも進路活動にも力を入れています。
「生徒の第一希望を応援する」というのが、クラーク高校の進路活動の方針です。
そのため、大学・短大・専門学校または就職など、毎年多様な進路選択を生徒たちはしています。

先日1・2学年対象の進路ガイダンスを実施を実施しました。
当日は外部から講師を呼び、目標とする大学や専門学校の調べ学習を行いました。

その後、大学・短大・専門学校等の資料を本人の希望をもとに、生徒へ渡しました。

まだまだ進路のイメージが湧いていない1年生、進路が気になってきた2年生と学年ごとに違いはありますが、生徒はたくさんの学校資料を前に真剣に選んでいました。

どの進路であっても、どの受験方法であっても、クラーク高校は応援していきます!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /