【進路活動】系列校の体験授業!社会人としてのマナーや、高校ではなかなか学ぶ機会のないビジネスについての授業を受けました!

クラーク記念国際高等学校は、学校法人創志学園という大きな教育グループの中の高校です。
同じ教育グループの中には大学や専門学校もあり、高校卒業後そういった系列校に進学する生徒も居ます。

SMARTさいたまキャンパスでは、1・2年生を対象とした系列校の体験授業を先日行いました。
系列校のひとつである東京国際ビジネスカレッジ専門学校には、経営研究学科と国際経営学科の2つの学科があり、海外からの留学生も多く、異文化交流も盛んな専門学校になります。

今回の体験授業では、高校ではなかなか学ばないビジネスマナーについてを学びました。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: IMG_3102-1024x768.jpg

生徒たちは学生と社会人との違いについて考える良い機会となり、働くことを意識して、今後の進路活動を考える良い時間となりました。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /