【高校生活】SMARTさいたまキャンパスでは、定期的にイベントを実施しています!イベントを通して、友人の輪を広げることができます!

自分で選択した授業に合わせて登校する通信制高校では「友人ができるかな?」という不安を抱えている生徒も多いと思います。もちろん授業内でもペアワークやグループワークを中心とした授業もありますので、ワークを通して友人を作ることもできます。

SMARTさいたまキャンパスでは、定期的にイベントを実施しています。
春は新入生歓迎会、最近では球技大会を行い、先日は清水公園でBBQを行いました!

いくつかの班に分かれて、火起こしから挑戦し、食材を準備する中で、生徒たちは自然とコミュニケーションを取っていました。

このBBQには、夏休み明けからの転入生も何人か参加しました。

転入生同士はもちろん、その学年の生徒ともたくさん話すことができ、このイベントを通して、馴染むことができた気がすると嬉しそうに話してくれました!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /