【進路活動】系列校の体験授業!実物の葉っぱを構成して版画で表現しよう!

クラーク記念国際高等学校は、学校法人創志学園という大きな教育グループの中の高校です。
同じ教育グループの中には大学や専門学校もあり、高校卒業後そのような系列校に進学する生徒も居ます。

SMARTさいたまキャンパスでは、1・2年生を対象とした系列校の体験授業を先日行いました。

系列校のひとつである武蔵野学芸専門学校は、美術・デザインでのグローバル教育を行っている専門学校です。そのため、世界各国からアートを目指す学生が集まり、お互いの個性を磨き合います。そして、デザイン思考・芸術思考を取り入れたカリキュラムによって専門的なスキルを身に付け、プロのアーティスト、イラストレーター、デザイナー、漫画家を目指すための教育を行なっています。

先日は、武蔵野学芸専門学校の実物の葉っぱを構成して版画で表現するという体験授業を受講しました。版画で大切なのは構図です。今回は版画体験を通して構図を考えてもらうという内容でした。

生徒たちにとっても進路について考える良い機会となりました

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /