【進路活動】大学入学共通テスト本番前の最後の模試!自己採点までしっかりと行い、本番に備えます!

クラーク記念国際高等学校は、進路活動にも力を入れている高校です。生徒の第1志望を応援するという進路方針のもと、生徒たちは大学進学・専門学校への進学・就職など、さまざまな道に卒業後は進んでいきます。

その中でも、半数以上の生徒たちが大学へ進学します。
全国の通信制高校の大学進学率の約20%に比べると、SMARTさいたまキャンパスの大学進学が高いことが分かります。

この大学進学率を支えているのが、定期的な模試の受験です!
模試を受けることで、自分の現状の学力を客観的に把握することができ、本番までどのように学習を積み重ねたら良いのか計画を立てることができます。

先日3学年の生徒は、大学入学共通テスト本番前の最後の模試を受験しました。
自己採点までしっかりと行い、残り少ない期間も計画的に本番まで備えていきます。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /