【生徒インタビュー】合格速報!専門学校に合格した3年生の生徒にインタビューしてみました!

合格速報!先日、専門学校に合格した3年生の生徒にインタビューを行いました!

<質問①>クラーク高校に入学したときの気持ちを教えてください

中学生のときはあまり学校に通えて居なかったため、高校に入学後、登校できるかどうかが1番不安でした。また1年生のときはコロナウィルスの影響もあり、登校できずオンラインの授業が中心だったため、課題など分からないところを誰に聞けば良いかを悩んでいました。

クラーク高校では定期的な面談があるので、その面談で不安な気持ちを担任の先生に話すことができました。特に高校2年生のときは、気持ちが落ち込んでしまった期間が続き、もう高校を辞めたいと思ったこともありましたが、面談で自分のやるべきことを一緒に整理してもらうことができ、頑張ることができました。

<質問②>おすすめの選択授業を教えてください

おすすめの選択授業は「中国語」と「フランス語」の授業です。
英語と違い、受講している生徒全員がイチから学ぶ言語なので、楽しみながらリラックスして授業に参加することができています。
特にわたしは卒業後調理系の専門学校に進学し、フランス料理の勉強をする予定なので、フランス語は将来の自分にとっても糧となる授業になるので、頑張っています!

<質問③>中学生のみなさんへ一言!

今の不安な気持ちも、きっと時間が解決してくれます
ぜひ自分の好きなことを見つけてください

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /