【委員会】ついに始動!広報委員会

クラークSMARTさいたまキャンパスでは、学校行事やボランティア活動の促進など生徒が主体的に学び、様々な人たちと交流をすることで成長していくための活動を行っています。

今回はこれから新たに始動する広報委員についてご紹介します。

これまでは広報委員会はなく、学校説明会の実行委員として活躍していた生徒たちですが、今後はその形を新しく変えていくべく「生徒たちが主体となる広報委員会」を始動することとなりました

活動内容は「学校説明会のお手伝い」はもちろんのこと、「クラーク全体で行っている高校生ではなかなか体験できないこと」を校内へ広げていく活動を行います。

今回はまず委員会の生徒を募集するために、委員長と副委員長が各学年の集会で前に立ち、募集をしました。

これからも頑張っていく生徒たちですので、ぜひ学校説明会で生徒たちの頑張りをご覧ください!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /