【授業紹介】これまでの成果をみんなに発表!キャリア探究の授業

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

この中から「キャリア探求」の授業についてご紹介します。

キャリア探究の授業では、これまで企業の方からいただいたミッションに対して、どのように新サービスを提案するかという「コーポレートアクセス」という教材を使っています。
生徒たちはその新サービスを自分なりに考えて、1・2年生合同で発表していきました。

生ごみを有効活用できないか考えるチームや同時通訳アプリの提案をするチームなど十人十色な内容の発表でした!

この後に本番の発表が控えてるので、さらに内容をブラッシュアップしてより良いものを完成させていってほしいです!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /