【イベント】人工衛星打ち上げ報告会!

クラーク記念国際高等学校は広域通信制高校のメリットを活かし、オンラインでキャンパスを跨いだ部活動が実施されます。
その一つに「宇宙探究部」という活動があります。

こちらの活動では、宇宙教育プロジェクトを掲げ、クラークによる人工衛星Clark sat-1(AMBITIOUS)の打上げを行うために日々試行錯誤してまいりました。
今回はその打ち上げの成功を受け、報告会が行われましたので、その様子をご紹介いたします。

全国のクラーク生からなる宇宙探求部の活動をあらためて確認し、今までの苦労や努力やこれからの人工衛星の運用についての話を聴き、生徒たちは宇宙に関しての興味・関心をますます深めることができました。

打ち上げ成功に刺激を受け、生徒たちのさらなる飛躍を期待しています。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /