【授業紹介】化学基礎 化学基礎のポイントとなる範囲を、丁寧に学びました!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今回は「化学基礎」の授業を紹介します。
化学基礎や化学を網羅するには、相対質量は原子量、物質量の範囲がポイントとなります。
そこで扱う「指数の計算方法」や「有効数字等」について学びました。

つまづく生徒も多い範囲なので、先生はとても丁寧にゆっくりと授業を進めていました。
そのため多くの生徒が理解できたようです🌸

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /