【授業紹介】オールイングリッシュの授業で、英語の4技能を満遍なく鍛え、楽しく英語の学力を向上させることができます。

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

今日ご紹介する授業は、オールイングリッシュで行われる「academic EST」という授業です。
この授業ではネイティブの先生とグループワークでコミュニケーションをとったり、オンラインコンテンツを使って言語を楽しく覚えたりする授業です。
また身近なニュースを用いて、それについて考えたり、討論したりして、その中でリスニング、リーディング、スピーキング、ライティングの4技能を満遍なく鍛えることができます。

今回はソーシャルメディアゲームのメリットとデメリットについて、大学の講演を見て、内容をノートに書き取りました。その過程で新しい英単語も覚えることができた生徒が多くいました。

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /