【授業紹介】わかりやすい解説で数学を得意教科に!

クラークSMARTさいたまキャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業のべ80コマ以上の授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。
また対面授業は、SMARTさいたまキャンパスならではの授業になっております。
クラークSMARTさいたまキャンパスの対面授業は多様な語学やクリエイティビティ溢れる対面授業を用意しています。

本日は、その中で数学Ⅱの授業をピックアップして紹介します。

この授業では例題をベースにした学習と丁寧な解説を繰り返すことによって、授業内で学習内容が定着するような工夫がされています。

数学IIは数学Iと数学Aが土台になっています。
しっかり既習の内容を振り返りつつ、学習が進むので、数学に少し不安がある生徒でも安心して授業を受けることができます

ぜひ、数学IIの授業に参加して苦手を克服し、得意科目にしていきましょう!

\ CLARK SMARTさいたまの最新情報 /