【成果発表会】クラーク成果発表会 所沢キャンパス代表が決定!  ~3組が首都圏地区選考へ、京都いきたい~

クラーク記念国際高等学校には生徒に様々な活躍の場を提供しています。
それは、学習であったり、ボランティアであったり、留学であったり・・・。
生徒は自分にあった活躍の場を見出してマイストーリーを築いていきます。

今回は去年から実施されているクラーク成果発表会についてご紹介します。
成果発表会は宇宙探求部門、英語探求部門、個人探求部門にわかれて生徒は自分の「探求テーマ」をプレゼンします。

1月に首都圏地区予選、2月に全国大会(京都)があり、所沢キャンパス代表として以下の3組が首都圏地区予選にエントリーします。

エントリー1 「コエイロ」
聴覚障害の方のために、声に色をつけてみました!

エントリー2 「人と犬を過ごしやすい航空公園を!」
飛行機で有名な航空公園を、犬と過ごせる航空縁でもPRしたい。

エントリー3 「笑顔路線計画」
フードドライブで子どもたちを笑顔にしたい!

結果は2月1日に告知されます。今年はどのキャンパスも企業連携をいれたり、より実践をとりいれたりしており猛者ばかりです。是非、いい結果になれれば・・・!と思います。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /