【資格検定】ICTコーディネーター検定対策(P検)講座開催中~受験前に全員がP検3級取得を目指して~

クラーク所沢キャンパスには、週5で登校する「総合進学コース」と週1で登校する「スマートスタディⅠ」コースがあります。

今日は週1で登校するコース「スマートスタディーコース」の様子をご紹介します。

スマートスタディーコースの生徒は2月になると、登校しなければいけない日がなくなり、自由に登校することができます。

生徒によっては、ここで受験勉強に専念したり留学プログラムに参加してみたり、学年末試験で赤点をとってしまった子は再度学習計画を見直して取り組んでみたり・・・。
と、今年度の振り返りと次年度に向けて 各々行動しています。

かといっても、自分で計画をたてることが苦手な生徒もいるので全生徒に夏と冬の時期に 「P検」取得を目指して対策講座を実施しています。

1年生は P検4級取得を目指し、
2年生は P検3級取得を目指しています。

今の1年生と2年生の受験時期には「情報」の科目が試験に導入されるので、その対策でもあり、対策講座に意欲をもって参加しています。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /