【留学】ニュージーランド語学研修 その2現地の小学校へ!

所沢キャンパスから2名参加をしているニュージーランド語学研修が5週目に入りました。
ニュージーランドの小学校を訪問し、日本文化とニュージーランドの異文化交流を行いました。

日本文化としては、折り紙、けん玉、輪投げを紹介し、折り紙コーナーでは新聞紙で作った兜を被りながら、折り紙でハートを作ったり、鳥を作ったりしました。

現地の生徒からは、マオリの手話を教えてもらい、歌と踊りのプレゼントをしてもらい、文化の交流ができました。短い時間の交流でしたが、最後にお手紙を渡してくれた子どもや、お花のプレゼントをしてくれた子どもなどもいて、心優しいニュージーランドの子供たちと交流し、大変心が温まる時間となりました。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /