【探究学習】】クエストカップ全国大会 スモールスタート部門~商品の価値以上の生徒たちが見つけた自分だけの価値~

クエストエデュケーションに取り組む中高生、約410組がエントリーし、その中から10チームが全国大会に出場することができます。2/25、所沢キャンパスの2年生チーム「たきこみごはん」が、明治大学中野キャンパスで行われた全国大会に出場しました。

プレゼンテーションはとても緊張しましたが、明るい笑顔と声で商品について発表することができました。

残念ながら受賞はできず、悔しい気持ちがあふれてしまい、涙がこぼれてしまいました。しかしここまでの道のりやチームでの団結、難しかった利益の計算等、科目ごとの授業では学べないことを自身の力にできたことは、今後の自身の力になることを実感した一日でもありました。
今後も教育活動に探究授業を進めていき、一人一人が輝けるストーリーを作っていきます。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /