【クラブ活動】陸上部旗揚げ グラウンド練習

所沢キャンパス陸上部として初めての部活動を行いました。
在籍部員数は11名ですが、今回は5名の少数精鋭が参加しました。今回はそれぞれが初めての場所の感触を確かめるような感じで練習をしていました。

陸上競技は種目が多く、部員の中には、100m走や1500m走のようなトラックをメインに行う種目ではなく、障害を越える技術の伴うハードル走や、走り幅跳びや走高跳びのような跳んだ距離や高さを競う種目をやりたい生徒もいます。
今は基礎体力をつけるべく走りをメインにやっていこうともいます。今日は久々ということもあり、各々が自分のペースで走っていました。生徒は「やっぱり走るって気持ちがいい」「日頃の運動不足を痛感する」など走ることの喜びをかみしめていました。
今後は秋の大会目指して、一人ひとりが目標を立てて活動していきます。

\ 所沢キャンパスの最新情報 /